sabato 17 maggio 2014

uova in purgatorio

un secondo semplice e perfetto per fare la scarpetta col pane scrocchiarello ;)


(per 2 persone)

passata di pomodoro
1 scalogno
olio extravergine
peperoncino
sale

- in una padella rosolare, su fuoco basso e senza bruciare, lo scalogno tritato finemente in un generoso giro d'olio
- aggiungere un pizzico di peperoncino e, dopo qualche istante, la passata e una tazzina di acqua
- salare e lasciar asciugare su fuoco minimo per 5-10 minuti fino a quando il sugo non apparirà bello denso
- sgusciare le uova ad una ad una lasciandole adagiare sul sugo che continua a bollire al minimo, condirle con un pizzico di sale e coprire con un coperchio
- quando l'albume sarà completamente bianco ed il tuorlo ancora morbido sono pronte da mangiare

*al LIDL le uova bio costano poco, se non erro 0.99 centesimi per la confezione da 4... ne vale la pena, credetemi!

Nessun commento:

Posta un commento